Автомобили с провальными краш-тестами

Иногда автомобили даже известных марок с мировым именем и репутацией оказываются провальными с той или иной точки зрения. Поразительно, но даже модели, которые постоянно находятся на слуху и имеют вполне позитивный имидж, на деле могут оказаться опасными для жизни и здоровья водителя и пассажиров.

Ford Mustang

К примеру, один из самых популярных масл-каров Ford Mustang совершенно неожиданно для всех провалил краш-тест. «Мустанг» был протестирован Euro NCAP в конце января текущего года и заслужил всего две звезды.

Отчасти это вина маркетологов, которые стали поставлять в Европу немного урезанные комплектации автомобиля. Только с мая 2017 года Mustang получит систему предотвращения фронтальных столкновений с функцией распознавания пешехода, а также систему автоматического экстренного торможения. Кроме того, станет доступна и система удержания автомобиля в полосе.

При этом машина оказалась не готова к перевозке детей – их безопасность оценили всего на 32%. Взрослые же пассажиры получили рейтинг в 72%. Эксперты отметили и долгое срабатывание подушек безопасности, из-за чего пассажиры могут получить серьезные травмы. Итого автомобиль заработал всего две звезды, что является антирекордом.

SsangYong Tivoli

Корейский кроссовер Tivoli во многих странах стал весьма коммерчески успешным – SsangYong предложил действительно неплохой вариант, способный составить конкуренцию на рынке. В России цены на него начинаются от 999 тыс. рублей, что является довольно привлекательным вариантом, но уровень безопасности компактной модели оставляет желать лучшего.

Машина имеет очень низкий – всего 62% — уровень безопасности детей-пассажиров. Тем не менее, взрослые пассажиры остаются в относительной безопасности. Эксперты отметили, что колени и бедра хорошо защищены при фронтальном столкновении. Но вот задние пассажиры из-за некорректно срабатывающих ремней безопасности слишком сильно подаются вперед, что приводит к серьезным травмам. Именно из-за этого машина получила всего три звезды.

Но это относится к стандартной комплектации – версии подороже обладают более высоким рейтингом, но этого все же не достаточно для пяти звезд.

Tesla Model S

Удивительный результат показал один из самых популярных в мире электромобилей – Tesla Model S. В США есть собственный орган, проводящий исследования безопасности – IIHS или Страховой институт дорожной безопасности, специалисты которого выяснили, что седан не очень хорошо себя чувствует при фронтальном ударе с малым перекрытием.

Отметим, что это один из самых требовательных краш-тестов, пройдя который автомобиль автоматически заслуживает высокую оценку. Tesla с этим не справилась – манекен получил травму головы при ударе о руль, а также пострадали его ноги.

Удивительно, но, если «сделать уши» в Model S, можно этих самых ушей лишиться. Машина не способна пережить переворот из-за большой массы – не выдерживают стойки. Плюс к этому у электрокара оказались очень слабые фары, не обеспечивающие должный уровень освещенности.

Lancia Ypsilon

Итальянская Lancia не сильно известна на нашем рынке, но когда-то автомобили этой марки были довольно сильны в автоспорте. Тем не менее, дела у компании идут из рук вон плохо. Компактный хэтчбек Ypsilon прославился ужасным уровнем безопасности, поставив своего рода антирекорд – две звезды.

Фронтальный удар с полным перекрытием выявил серьезные проблемы с жесткостью кузова и безопасностью пассажиров и водителя. Последний получил критические повреждения почти всех ключевых областей тела.

Автор записи: admin