Бродский хочет контролировать все АЗС

Глава Государственной Службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский, известный своими нестандартными идеями по наполнению бюджета страны, предложил контролировать все заправки с помощью GPRS-передатчика.
«Я проработал эту схему, отправил ее в налоговую и нашел поддержку. Включил «пистолет», бензин пошел — информация об этом автоматически передается на единый сервер в Министерстве финансов или в Налоговой инспекции, а еще лучше – и в Минфине, и в Налоговой, а еще и в Нацбанке Украины. И чтобы все сразу видели автоматическую фискальную информацию о том, сколько было взято воды со скважины, сколько нефти, газа, а также бензина было реализовано на заправочных станциях», — приводит слова Бродского Радио «Свобода».
По мнению Бродского, такие нововведения помогут наполнению бюджета. Более того, он утверждает, что его мысли поддержали владельцы заправочных сетей. Также планируется контролировать с помощью GPRS-передатчиков не только АЗС, но и сколько было взято воды со скважины, сколько нефти, газа. Цена реализации проекта Михаил Юрьевич не назвал. По его словам, те топливные компании, которые согласятся на установку передатчиков на своих АЗС, будут освобождены от части акцизов и сборов, которые пойдут на внедрение проекта в жизнь.
найважливіші новини просто у месенджер!

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *