В Белоруссии ограничили отпуск топлива до 25 литров

Крупнейший белорусский государственный оператор сети автозаправочных станций ПО «Белоруснефть» ввел ограничения на покупку бензина и дизтоплива за наличный расчет в белорусских рублях.
Как сообщает пресс-служба компании, на АЗС «Белоруснефти» продажа бензина АИ-92 и дизельного топлива для легковых автомобилей ограничена до 25 литров, для большегрузных — до 100 литров. Решение мотивировано «крайне низкими остатками нефтепродуктов на складах хранения и ажиотажным спросом со стороны населения».
Напомним, ранее ряд АЗС негосударственных компаний, в числе которых «Газпромнефть-Белнефтепродукт» и «Лукойл», также объявили о введении временных ограничений на отпуск дизтоплива и бензина АИ-92 для физических лиц.
В госконцерне «Белнефтехим» в минувшую субботу заявили, что на государственных АЗС «Белоруснефти» никаких проблем с автомобильным топливом нет, бензина и дизтоплива достаточно для удовлетворения текущих потребностей, а «информация о том, что экспорт нефтепродуктов наращивается за счет внутреннего рынка, не соответствует действительности». Эта мера введена и для контроля над отпуском топлива на АЗС в приграничных районах.
найважливіші новини просто у месенджер!

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *