В IBM работают над увеличением запаса хода электромобилей до 800 км

Инженеры IBM предлагают перейти в производстве электрокаров с литиево-ионных батарей на литиево-воздушные.
Проблема малого запаса хода у электромобилей до сих пор не теряет своей актуальности. Впрочем, весьма интересное решение разрабатывают специалисты IBM.
Как сообщает издание New Scientist, исследователи предлагают использовать вместо литиево-ионных батарей литиево-воздушные, которые занимают значительно меньше места и могут обеспечить запас хода до 800 километров.
Единственная проблема в том, что срок службы таких батарей слишком мал и при постоянной зарядке сокращается, что в настоящее время делает невозможным их применение в автомобилях. Тем не менее специалисты IBM активно ищут решение проблемы. Так, ученые уже подобрали альтернативный электролит, который может снять ряд вопросов. В компании планируют создать полноразмерный прототип батареи нового типа уже к 2013 году, в то время как в серию аккумулятор должен пойти несколькими годами позже.
Напомним, недавно в Украине прошла презентация электромобиля Mitsubishi i-Miev, который заказали в количестве 10 штук для энергетической компании ДТЭК. В течение нескольких лет (исследование продлится до 2015 года) сотрудники «ДТЭК» будут эксплуатировать в Киеве и Донецке десять автомобилей i-MiEV, для которых обещано построить 10 специализированных электро-АЗС и одну «быструю» заправку.
найважливіші новини просто у месенджер!

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *