Китайский внедорожник Haval H6 будут собирать в России

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассказал, когда в регионе наладят производство внедорожников Haval H6, которые сегодня дебютировали на автосалоне в Шанхае.

Дюмин рассказал, что российской стороне осталось закончить работы по строительству железной дороги и автомобильной трассы, которые будет способствовать развитию предприятия. По его словам, производство начнется ближе к концу 2019 года.

«Прошла презентация того автомобиля , который будет сходить с конвейера завода китайских партнеров на нашей территории. Для меня это важно. Автомобиль, который был сегодня презентован, отвечает современным требованиям и условиям жесткой конкуренции, которую китайцы выдерживают», — сказал губернатор.

Фото: Алексей Дмитриев/«Авторамблер»

Дюмин подчеркнул, что 60% локализации предприятия будут сосредоточены на территории России. К тому же, добавил губернатор, по мнению и российской, и китайской стороны, автомобиль будет популярен не только на территории Тульской области и России, но и на зарубежных рынках, куда компании планируют его экспортировать.

Новое поколение кроссоверов было представлено на Шанхайском автосалоне. Самый популярный паркетник китайского рынка обзавелся более стильной внешностью в духе флагманской модели Audi, а также обновленной моторной гаммой, где представлены турбомоторы отдачей от 139 до 197 лошадиных сил.

Post Author: admin