Концепты Aston Martin V12 Zagato назвали Zig и Zag

Концепты, построенные Aston Martin совместно с итальянским ателье Zagato, пройдут агрессивный обкат : два экземпляра купе, как и обещали разработчики, выйдут на старт гонки «24 часа Нюрбургринга».
Оба прототипа получат собственные имена. Первый Aston Martin V12 Zagato красного цвета по имени Zag будет пилотировать, как мы и сообщали, сам Ульрих Бец, руководитель бренда Aston Martin. Компанию ему составят директор нюрбургрингского тест-центра марки Вольфганг Шухбауэр и два автожурналиста, Хорст вон Шаурм и Мэттью Марш.
Второй спорткар получит имя Zig, а в состав команды пилотов войдут главный инженер проекта «One 77» Крис Порритт, два опытных гонщика и еще один автожурналист Ричард Меден.
Aston Martin V12 Zagato, построенный на платформе модели V12 Vantage, был представлен в мае на итальянском Concorso d’Eleganza. Создали его в ознаменование полувекового юбилея партнерства марки с ателье Zagato, известным своими дизайнерскими решениями и разработкой уникальных кузовов.
Пока не уточняется, какие именно изменения претерпят прототипы перед выходом на трассу. Экземпляр, показанный широкой публике в мае, был оснащен 12-цилиндровым мотором объемом 6 литров и мощностью 517 л.с., 6-ступенчатым «роботом», активной подвеской и имел алюминиевый кузов.
найважливіші новини просто у месенджер!

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *