Новый гиперкар от Aston Martin создадут всем миром

Компания Aston Martin готовит к публичному дебюту модель AM-RB 001, которая была разработана совместно с компаниями со всего мира.

Как пишет издание Autocar, производитель решил подключить к работе над гиперкаром компании Cosworth и Ricardo, поскольку они обладают «непревзойденным опытом и желанием расширять границы производительности».

Так, в моторном отсеке новичка расположится уникальный двигатель, который разработают инженеры компании Cosworth. Речь идет о 6,5-литровом моторе V12, в паре с которым будет работать семиступенчатая коробка передач от компании Ricardo.

Никаких динамических данных производитель, разумеется, не раскрывает. Однако раньше говорили про предельную мощность на уровне 1 000 лошадиных сил. Если двигатель гиперкара действительно будет способен на такую отдачу, автомобиль сможет развить скорость более чем в 300 километров в час всего за 10 секунд.

Но это не единственные сторонние компании, которые приложили руку к созданию автомобиля. Так, например, в паре с бензиновым двигателем будет трудиться электромотор, оснащенный аккумуляторами от хорватской фирмы Rimac.

Компания Multimatic взяла на себя создание карбонового монокока, британцы из Wipac займутся светодиодной оптикой, Red Bull взял на себя ответственность за углепластиковое шасси, а немецкая компания Bosch поработает с электроникой.

Модель впервые была представлена еще в июле 2016 года в Великобритании в рамках закрытого мероприятия для потенциальных клиентов марки. Так, до сегодняшнего дня увидеть гиперкар вживую позволяли только избранным.

Сейчас же компания готовится представить новинку широкой общественности. Ожидается, что гиперкар приедет на автосалон в Женеве, но, скорее всего, до этого он покажется публике в Торонто.

Гиперкар Aston Martin AM-RB 001 – это первый серийный автомобиль, предназначенный для езды по дорогам общего пользования, который создал работающий с Red Bull Racing конструктор Формулы-1 Эдриан Ньюи. Автомобиль выйдет ограниченным тиражом в 150 экземпляров. Все они, кстати, уже распроданы.

Post Author: admin