Работы по благоустройству привели к серьезным проблемам с трафиком

Проведение в столице работ по программе благоустройства «Моя улица» привело к серьезным проблемам с трафиком, а также к задержке наземного транспорта.

Как рассказали агентству «Интерфакс» в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД), средняя скорость движения в Москве после начала работ по благоустройству снизилась в два раза.

«На Садовом и Бульварном кольцах идут реконструкционные работы в рамках реализации программы благоустройства «Моя улица». В связи с этим в центральной части города отмечается снижение скорости движения более чем на 50%», — рассказал представитель ЦОДД.

По его словам, в утренний час пик пробки в центре Москвы оцениваются в шесть-семь баллов, а в вечерний час пик заторы внутри Третьего транспортного кольца достигают всех восьми-девяти баллов.

Сотрудники «Мосгортранса» заметили, что с началом работ по благоустройству на 20% выросло число и продолжительность задержек общественного транспорта.

Проект благоустройства «Моя улица» предполагает капитальный ремонт двухслойного асфальтобетонного покрытия на более чем 3 млн м? дорог. Ещё 15 млн м? будут отремонтированы в рамках текущего ремонта. В том числе благоустройство затронет центральную часть Москвы, ТТК, МКАД и вылетные магистрали.

Власти Москвы уже порекомендовали автомобилистам пересесть на общественный транспорт до окончания «пробочного» периода. В основном работы будут вестись в ночное время и продлятся до середины октября. Ремонт дорог стартовал в ночь с 21 на 22 апреля.

Автор записи: admin