Турки отбивают у китайцев Saab

Турецкая компания Brightwell Holdings активно интересуется возможностью приобретения акций Saab.
Шведской компанией Saab, недавно официально объявленной банкротом, заинтересовалась турецкая компания Brightwell Holdings. Представитель правления фирмы заявил, что в ближайшие две недели их эксперты оценят активы Saab, после чего будет выдвинуто инвестиционное предложение.
Не исключено, что именно Brightwell Holdings и была той неназванной турецкой компанией, что интересовалась обанкротившимся автопроизводителем в прошлом году.
В Турции нет собственных автопроизводителей, хотя в стране размещены заводы Ford, Fiat и Renault. В том случае, если Saab перейдет к Brightwell Holdings, производство останется на прежнем месте. Эксперты отмечают, что подобная сделка может сыграть положительную роль в решении вопроса о вступлении Турции в Европейский союз.
Напомним, в конце 2011 официальный представитель Youngman Рейчел Пэнг заявила, что китайская компания уже получила возможность строить автомобили на новом шасси Saab под названием Phoenix. Youngman должен предложить свою цену за Saab уже на следующей неделе. По некоторым данным, эта сумма может превысить миллиард евро.
найважливіші новини просто у месенджер!

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *