«Укравтодор» заявляет: почти все дороги отремонтированы

Почти все украинские дороги отремонтированы, — так говорят в «Укравтодоре», правда, добавляют: речь идет о важнейших магистралях и наиболее разбитых участках. В столице оптимизма меньше. Здешние ремонтники в отчетах называют 45%.
Чиновники хвалятся, что закончили ремонт трассы Киев-Одесса, и почти всех главных направлений передвижения украинцев. В словах дорожников сейчас фигурирует цифра 97% — именно столько повреждений ликвидировано.
«На сегодня мы выполнили ямочный ремонт около чуть более 500 тыс. кв. м. Это протяженностью 12 тыс. км дорог. Конечно, приоритет предоставляется дорогам государственного значения и тем основным маршрутам, по которым наибольшая интенсивность автомобильного транспорта», — говорит глава подразделения «Укравтодора» Сергей Стельнякович.
Кроме капризной погоды, как основной причины потрепанного асфальта, чиновники озвучили еще одну. Оказывается, последние месяцы в Украине появилась проблема с ремонтными материалами. «Прошлый год прошел у нас под флагом острого дефицита битума. Почти весь битум мы берем из России и Беларуси», — сказал советник председателя «Укравтодора» Евгений Прусенко.
В Киеве магистрали не лучше, чем на периферии. «Я ненавижу автодор. И ненавижу эти дороги, потому что это ужас… Не знаю, за что мы платим транспортный сбор», — говорят водители.
И оптимистичная новость для улучшения дорог. После прокурорской проверки, которая выявила хищение ремонтных средств, «Укравтодор» наказал два десятка своих местных руководителей — объявил им выговоры.
найважливіші новини просто у месенджер!

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *