Утиль на ходу: выбираем автомобиль за 50 000 рублей

По мнению экспертов, автомобили в России в обозримом будущем дешеветь не будут. Укрепление рубля не приведёт к снижению стоимости машин в автосалонах. Даже напротив, недополучившие прибыль автопроизводители любыми способами постараются компенсировать потери нескольких последних лет, в том числе за счёт более высоких прайсов. А значит, многие покупатели обратят свой взор в сторону вторичного рынка. В ожидании «оттепели» некоторые из них предпочтут поездить год-другой на «утиле». И такой выбор вполне оправдан – на рынке предлагается множество доживающих свой век транспортных средств, которые не жалко «добить» и выбросить. Выбираем авто за 50 000 рублей.

Это именно та сумма, которая обычно выдаётся за сданный по программе утилизации автохлам. При этом далеко не все автомобили идут под пресс: некоторые их владельцы не могут оформить соответствующие бумаги или просто не хотят тратить на это своё время. И это здорово, ведь среди автоутиля нередко попадаются ещё живые машины, способные самостоятельно перемещаться из точки «А» в точку «Б».

Мы решили посмотреть, что можно выбрать в данном ценовом диапазоне на вторичке, и выбрали больше десятка моделей. Разумеется, все они отечественные.

Лидерами сегмента «до 50 000» с огромным отрывом стали бюджетные Lada. За смешные деньги можно подобрать неплохую «классику» или переднеприводные восьмёрки/девятки. Встречаются и микролитражки «Ока».

«Ока»

Подобрать этот странноватый автомобильчик за обозначенную сумму – вполне реальная задача. На вторичке встречаются экземпляры образца 2000-х годов. Парковать такую малышку можно на самом крошечном пятачке, при этом по трассе машина идёт весьма бодро. Заскучать точно не даст!

Смотреть

ВАЗ 2101

Старушка-копейка – вариант для настоящих ценителей. Кузова этой модели, как, впрочем, и последующих, не отличались особой коррозионной стойкостью. Зато с остальным проблем никаких. Но и колхозного тюнинга много. Оригинальных машин, увы, практически не сыскать.

Смотреть

ВАЗ 2104

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *