Японцы отзывают более 100 тысяч Toyota Prius

Toyota Motor Corp отзывает 105 784 автомобилей модели Prius, выпущенных в период с 2001 по 2003 год. Неполадки нашли в рулевом управлении, сообщают в компании.
Половина из этих автомобилей продана в США, на внутреннем рынке реализовано 48 000 и около 3 000 машин приходится на Англию и Германию.
Отзыву также подлежат 33 636 автомобилей iQ, большая часть из которых продана в Японии с 2008 по 2009 год.
Toyota IQ
Причина отзыва — необходимость замены крепежных элементов в рулевой колонке. По сообщению компании, выявлено, что при многократном энергичном выкручивании руля в крайнее левое положение, болты, которые фиксируют зубчатый вал в рулевой колонке, могут ослабнуть.
Если не устранить эту неполадку, то, как говорится в сообщении Toyota, «в дальнейшем водители могут столкнуться с затруднениями и необходимостью прилагать значительные усилия при выполнении левого поворота». Судя по всему, так в Toyota пытаются назвать то, что машина попросту не будет поворачивать влево.
В настоящее время компания начала рассылку уведомлений владельцам машин из отзываемых серий.
Напомним, на днях в Украине в рамках схемы «зеленых» инвестиций будет заменено 2 000 патрульных машин МВД марок ВАЗ и УАЗ на новые автомобили Toyota Prius с бензиново-электрическим двигателем Hybrid Synergy Drive
найважливіші новини просто у месенджер!

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *