Японцы отсекли у гибрида Lexus LF-Gh все лишнее

На автосалоне в Нью-Йорке Lexus представит концептуальный LF-Gh, который должен показать, как будет выглядеть его будущий серийный седан Е-класса. Автомобиль вновь поменял лицо, имеет абсолютно гладкие бока и по традиции приводится в движение гибридной энергоустановкой.
Японские дизайнеры остаются верны своему многовековому принципу красоты и как всегда отсекают у машины все лишнее. В результате машины-«японки», как правило, заглажены до предела, и концепт Lexus LF-Gh — не исключение.
В Lexus LF-Gh нет ни одной выштамповки, острой грани или ребра. Абсолютное отсутствие чувственности и монументальное флегматичное спокойствие. Только тонкие грани дверей своим рисунком несколько оживляют эту картину, словно по экрану монитора пробежали помехи.
Радиаторная решетка Lexus LF-Gh похожа на огромные песочные часы. Если же смотреть прямо на нее, то ассоциации возникают уже со скалящейся собакой. Подкрепляют выражение глубокие ямочки на «щеках». Зато «глаза» нисколько не злые и безучастно смотрят куда-то в потусторонний мир перед собой. При включении габаритных огней фары наливаются снизу «слезинками» голубых светодиодных лампочек. И машина становится похожа на грустного Дарта Вейдера. В общем, дизайн у концепта получился неоднозначный.
Техническая начинка LF-Gh предельно засекречена. Пока известно лишь, что концепт построен на заднеприводной платформе существующего седана GS. Как минимум колесная база осталась прежней, то есть имеет все те же 2850 мм.
По остальным размерам машина раздалась по всем направлениям, растянувшись на 39 мм в длину и приблизившись к 4890 мм. В высоту она выросла до 1450 мм и растолстела на 49 мм, до 1896 мм. Такой шаг сильно увеличил передний и задний свесы машины, что опять же не добавило ей элегантности. Под капотом же у концепта скрывается гибридная установка Lexus Hybrid Drive.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *