Представители Croteam рассказали о судьбе Serious Sam 4 |

Спустя долгие годы после появления первой информации о Serious Sam 4 фанаты серии до сих пор гадают о судьбе новой игры. И только недавно представители компании Croteam решили поделиться с геймерами своими планами на будущее.

Как стало известно Gamebomb.ru, хорватская студия все еще трудится над четвертой частью серии. Не вдаваясь в подробности, создатели серии отметили, что в студии есть две небольшие команды, которые трудятся над проектами для виртуальной реальности. Однако Serious Sam 4 является одним из ключевых приоритетов.

О Serious Sam 4 впервые заговорили еще в 2014 году после появления первого изображения-тизера. Однако вместо четвертой части серии игрокам предложили головоломку The Talos Principle, которая, как позже признались разработчики, превратилась в самостоятельную игру в процессе работы над приключениями Серьезного Сэма. В 2016 году студия представила публике игру для виртуальной реальности Serious Sam VR: The Last Hope, однако о продолжении серии до сих пор практически ничего неизвестно.

Стоит отметить, что разработчики не забыли и о предыдущих играх, для которых в ближайшем будущем появятся технические обновления. В частности, во всех играх появится поддержка Vulkan API, которая придет на замену DirectX 9. Это позволит улучшить производительность игр на современных компьютерах, использовать возможность многопоточного рендеринга и повысит реалистичность работы системы физики. Все новинки появятся в рамках обновления под названием Serious Sam Fusion 2017, которое будут выпускать поочередной для каждой из игр серии, начиная с Serious Sam: The First Encounter.

Одной из примечательных особенностей станет возможность играть в многопользовательском режиме независимо от версий игры. По данным Gamebomb.ru, пользователи очков виртуальной реальности смогут поиграть с обладателями более традиционных изданий игры будь то кооперативный или соревновательный режимы. Разработчики также сохранили в играх поддержку режима разделенного экрана.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *