За прошедший год с российского рынка пропали несколько моделей от производителей со всего мира.

Эксперты аналитического агентства «Автостат» провели исследование российского рынка и выяснили, какие автомобили покинули отечественные дилерские центры в прошедшем 2016 году.

Так, к примеру, немецкий автопроизводитель Audi перестал привозить на российский рынок сразу шесть моделей. Сначала стало известно о завершении продаж компактного хэтчбека A1. Затем компания сказала, что с рынка также уходят кабриолеты A3 и A5, седаны A8 а также спортивные модели TT и R8.

Такое решение, как и в большинстве случаев, связано со вступлением в силу с 1 января 2017 года регламента Таможенного союза об обязательной установке на все импортируемые в Россию автомобили системы «ЭРА-Глонасс».

К тому же, концерн Volkswagen приостановил крупноузловую сборку седанов Audi A6 и А8 на своем заводе в Калуге. Правда, производство кроссоверов Audi Q7 на этом предприятии пока что решили не прекращать.

А японский автопроизводитель Mitsubishi принял решение увезти из России все свои электрические модели. В компании пояснили, что для развития электрического транспорта в России недостаточно развита инфраструктура.

«ЭРА-ГЛОНАСС» — это система экстренного реагирования. При аварии оператор системы получает данные об автомобиле, времени и месте ДТП, а после этого отправляет их в экстренные оперативные службы.

Главная трудность для автопроизводителей заключается в том, что для установки этой системы нужно провести серию краш-тестов, которые включают боковые и фронтальные столкновения.

По регламенту с 1 января 2017 года этой системой должны быть оснащены все автомобили, которые продаются в России. Однако на практике концерны могут повременить с этим до 2020 года – полученное одобрение типа транспортного средства действует три года.