Снятое на Кутузовском проспекте простым московским водителем видео о том, как две кареты скорой помощи и реанимобиль с включенными мигалками вынуждены ожидать, пока проедет очередной кортеж росийского высокопоставленного чиновника, вызвало широкий резонанс среди россиян.
Вице-президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Владимир Александров возмущен действиями сотрудников ГИБДД. Он считает, что скорым с включенными синими маяками обязаны предоставлять приоритет на дороге.
«Кто-то требует, просит помощи, а помощь стоит, остановленная инспектором, — акцентировал правозащитник. — Я считаю, что в этой ситуации врач скорой помощи должен был выйти из машины, подойти к инспектору и объяснить ему, что он движется по неотложному заданию — жизнь человека в опасности, попросить его в частности организовать проезд кареты скорой помощи. Врач полностью имел моральное право сказать, что все-таки высшая ценность – это человеческая жизнь».
В связи с широким резонансом ГИБДД Москвы была вынуждена ответить на многочисленные запросы в свой адрес и объяснила, что автомобили скорой помощи и реанимобиль с включенными мигалками, которым пришлось дожидаться проезда кортежа по Кутузовскому проспекту, не спешили на срочный вызов, утверждает столичная Госавтоинспекция. По версии ГИБДД, водители скорых и сопровождающие их медработники были опрошены сотрудниками ДПС на предмет срочности вызова.
«Инспекторы переместили скорые в первый ряд ожидающего проезда транспорта после того, как медработники заявили, что вызовы не срочные и угрозы жизни пациентов нет», — сообщил источник в управлении ГИБДД ГУВД Москвы. По его словам, задержка в движении составила около полутора минут.
Но, как известно, иногда даже полторы минуты могут стоить кому-нибудь жизни…
найважливіші новини просто у месенджер!

admin
goldkolibrius@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *